0 Daumen
440 Aufrufe

Aufgabe:

Grundfläche und Mantelfläche eines Zylinders betragen zusammen 527,52 cm?
Die Körperhöhe ist um 5 cm größer als der Radius der Grundfläche.
Berechne den Grundflächenradius und die Körperhöhe.


Problem/Ansatz:

Gleichung aufstellen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

O=2πr^2+2πrh

h=r+5

O=527,52

--> 527,52=2πr^2+2πr*(r+5)

Jetzt noch r ausrechnen.

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community