0 Daumen
595 Aufrufe

Hallo, es wäre echt nett wenn mir jemand helfen könnte.

Bestimmen Sie die gemeinsamen Punkte der beiden Graphen \( K \) von \( f \) und \( G \) von \( g \). Welche Lage haben die beiden Graphen zueinander?

a)
\( K: f(x)=x^{2}+3 x \)
G: \( g(x)=0,5 x^{2} \)

b)
\( K: f(x)=2 x^{2}-4 x+8 \)
G: \( g(x)=x^{2}+2 x-1 \)

c)
\( K: f(x)=-x^{2}+3 x-1,5 \)
G: \( g(x)=2,5-x-x^{2} \)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

um die Schnittpunkte zweier Graphen zu bestimmen, setzt du die Funktionen gleich und löst nach x auf. Anschließend setzt du dein(e) Ergebnis(-se) in eine der beiden Gleichungen ein, um die y-Koordinate(n) zu bestimmen.

Hilft dir das weiter?

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community