0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich hab das ganze nicht verstanden mit der Transformation kann mir jemand bei diesen Aufgaben helfen

Gegeben ist die Funktion f mit f(x) = x4-2x3+2

a) Wie muss man den Graphen von f verschieben, um den Graphen der Funktion h mit h(x) = x4-2x3+5 zu erhalten?

Wie muss man verschieben, um den Graphen der Funktion k mit k(x) = (x-2)4-2(x-2)3+2 zu erhalten?

b) Wie muss man den Graphen von f strecken, um den Graphen der Funktion g mit g(x) = 1/2 x4-x3+1 bzw. den Graphen der Funktion h mit h(x) = -((1/4 x)4 -2(1/4 x)3 +2) zu erhalten

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Gegeben ist die Funktion f mit f(x) = x^4-2x^3+2

a) Wie muss man den Graphen von f verschieben, um den Graphen der Funktion h mit h(x) = x^4-2x^3+5 zu erhalten?

Wenn du den Graphen von f(x)=x^4-2x^3+2    um 3 Einheiten nach oben verschiebst, bekommst du h(x)= x^4-2x^3+2+

h(x)= x^4-2x^3+5

Unbenannt.PNG




Avatar von 43 k
0 Daumen

Hallo,

zu Aufgabenteil a)

Welchen Unterschied erkennst du bei den Funktionen

\(f(x)=x^4-2x^3+2\\h(x)=x^4-2x^3+5\),

der sich graphisch so darstellt:

blob.png

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community