0 Daumen
2,9k Aufrufe

Ich denke das ich da irgendwas falsch gerechnet habe, da in der nächsten Aufgabe bewiesen werden soll, dass es ein Parallelogramm ist.

Um das zu Beweisen müssten die Punkte doch in der selben Ebene liegen oder?

1-2.JPG

2-2.JPG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Bei der 1. Gleichung ist was falsch:

6 = 2 -2r + 2s  |  -2

4 =  -2r + 2s  |   +2r

4 + 2r = 2s   | : 2

2 + r  = s

Avatar von 289 k 🚀

Ah stimmt, danke. Wenn man es einmal nicht ordentlich aufschreibt... :D

0 Daumen

Da hast du dich verrechnet.

\(I: 4=-2r+2s\\ II: -5=2r-3s\\ III: -1=4r+3s\)

I nach r aufgelöst: \(I: r=s-2\)
Eingesetzt in II: \(-5=2(s-2)-3s \Leftrightarrow s=1\)
s z.B. in III eingesetzt ergibt: \(-1=4r+3 \Leftrightarrow r=-1\)

Avatar von 13 k

Danke dir ebenfalls ! :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community