0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

ein Bagger hebt eine Ladung Kies aus dem Meer, um 9 m auf einen Kahn. beim heben fließt das Wasser ab, so dass sich die benötigte Kraft stetig verringert, und zwar nach der Formel: F(s)= 50000-9000 • √s

(s: Hubweg in m, F: Kraft in N)

Wie lautet die Ableitungsfunktion W? Welche Arbeit wird insgesamt verrichtet?


Problem/Ansatz:

Ich brauche keine genauen Lösungen, ich möchte nur gerne wissen was genau ivh berechnen soll und wo ivh es im text ablesen kann

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

da steht "Wie lautet die Ableitungsfunktion W" aber eigentlich ist die Arbeit W=\( \int\limits_{0}^{S}F(s)ds \)  mit S=9m deshalb bringe ich die Frage und das danach nicht wirklich zusammen, die Ableitung von W nach dem Weg ist F(s) vielleicht ist das gemeint? steht die frage wirklich wörtlich wie von mir zitiert da?

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community