0 Daumen
1,1k Aufrufe

wie löse ich dieses LGS auf?

Ich habe meinen Ansatz komme allerdings nicht weiter.

Ich soll bei dieser Aufgabe überprüfen welche Vektoren linear unabhängig sind.5FAB3099-9F48-452B-94B7-6F7C6B705FFE.jpeg

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Damit bist du fertig. Das Gleichungssystem hat Lösungen,

bei denen nicht alle drei Variablen 0 sind

( z.B. -3  2  1 ) , also Vektoren lin. abh.

Avatar von 289 k 🚀

Das verstehe ich nicht :/

Wie kommst du denn jetzt auf diesen Vektor?

Kannst du bitte versuchen mir das bitte nochmal zu erklären? :/

Du hast doch in der letzten Zeile alles 0en.

Also kannst du eine Variable frei wählen,

z.B x=-3 . Dann haben die anderen auch ganzzahlige

Werte

Sprichst du von dem Vektor (0 0 0) oder von der Zeile lll wo 0=0 ist?

Ich Klicks noch nicht so richtig

Ah ja, ich denke ich habe es verstanden.

Liegt es eventuell daran, dass dadurch das die 3. Zeile null ist, es unendlich viele Lösungen gibt und eine davon z.B. -3=lamda1 und dann einfach auflösen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community