0 Daumen
932 Aufrufe

Aufgabe:

Schneelawinen können den Berg mit der Geschwindigkeit eines Fomel-1-Renn-wagens hinunterdonner: 300km/h sind keine Seltenheit! Je steiler der Hang ist und je länger die Lawine schon rollt, desto schneller wird sie.

Schneelawinen

Für den zurückgelegten Weg s(t) in m in Abhängigkeit von der Zeit t in s gilt:

s(t) = ½ * g * sin(a) * t²

Dabei ist g=9.81 m/s² die Erdbeschleunigung und a der Neigungswinkel des Berges.


Problem/Ansatz:

A) Ermitteln Sie eine Formel für die Geschwindigkeit v(t) einer Lawine in Abhängigkeit von der Zeit t.

B) Zeichnen Sie den Graphen der Geschwindigkeit v für verschiedene Neigungswinkel a in ein gemeinsames Koordinatensystem.

C) geben Sie Beispiele für a und t an, sodass die Lawine geschwindigkeit 300km/j beträgt.

Avatar von

Fonktionen, ernsthaft?

Guten Abend,

Ich wollte nur bestätigen, dass ich meine Aufgaben richtig verstanden habe.

Und zufällig habe ich diese Seite in Internet gefunden.

Morgen ist meine Klausur und ich habe niemanden der mir helfen kann.

Vielleicht ist das einfach für Sie, aber ich möchte meine Lösungen bestätigen.

Und vielen Dank

L.G

Angelo

Wie mir scheint bist du ein bisschen spät dran mit deiner Klausurvorbereitung.

Ja, sorry.

Etwas hat passiert

1 Antwort

0 Daumen

Hallo

a) v(t)=s'(t)

wenn du a) hast sollte zeichnen kein Problem sein, lauter Geraden durch 0 mit Steigung gsin(a)

c) g*sin(a)*t=300/3,6m/s

nimm irgend einen Winkel >=45° (da steil) und rechne t aus.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community