0 Daumen
2,5k Aufrufe

a) f(x)=7x- 3x3 + 2x;     f'(x)=?;      f'(0)=?;       bei x=0 .................. die Tangente.

b) f(x)=-1/2*x + 7;            f(x)=?;      f'(0)=?;       bei x=0 ................... die Tangente.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
Hi,

a)

f(x) = 7x^4-3x^3+2x

f'(x) = 27x^3-9x^2+2

f'(0) = 2

Tangentensteigung: m = 2

Punkt P(0|f(0)) = P(0|0)

Tangente: y = 2x

b)

f(x) = -1/2*x+7

f'(x) = -1/2

f'(0) = -1/2

Tangentensteigung: m = -1/2

Punkt P(0|f(0)) = P(0|7)

b = 7 (denn P kann y-Achsenabschnitt abgelesen werden)

--> y = -1/2*x+7

Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Gerne :)     .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community