0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

bestimme den Flächeninhalt des Dreiecks, dass die Tangente an den Graphen von f P(x0|f(x0)) mit einer Geraden n und der x Achse einschließt f(x) = x ³ - x + 1, x0 = 2, n(x) =x + 1


Problem/Ansatz:

Ich habe bereits t(x) (= -1x + 1) ausgerechnet und die Nullstelle von n(x) (= -1), um den Flächeninhalt ((1/2)g • h) zu bestimmen. Aber ich weiß nicht wie man auf h kommt, denn h soll 1 sein.

Avatar von

Die Skizze habe ich auch so, aber ich dachte man kommt da auch rechnerisch hin

Die Skizze habe ich auch so, aber ich dachte man kommt da auch rechnerisch hin

das ist ein guter Witz!

Die Skizze sollte Dir zeigen was Du rechnen sollst bzw. kannst. Auf der Skizze solltest Du das Dreieck erkennen und auch die Höhe \(h\) wieder finden. Und wenn Du die Höhe (des Dreiecks!) auf der Skizze siehst, kannst Du auch erkennen, wie man die Höhe ausrechnet.

Ich dachte du willst die Tangente im Punkt (2,7) du rechnest mit der Tangente in x0=0? die hat wirklich die Höhe f(x0)=1 und die Grundseite  2 von -1 bis 1

Gruß lul

< ungültig >

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

x0=2 ==>   P(x0|f(x0)) = (2|7)  f'(x)=3x^2 -1  also Tangentensteigung m=11 

Da bekomme ich für die Tangente t(x)=11x-15   ????

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community