0 Daumen
774 Aufrufe

Hallo zusammen,


weiß jemand die Umkehrfunktion y = 32 · ln x oder die Formel dafür?

Komme nicht recht weiter..


Danke ;-)


LG

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

y =32*ln(x)

vertauschen:

x= 32*ln(y)

nach y umstellen:

x/32 = ln(y)| mit e^x exponieren

y= e^(x/32)

Avatar von 81 k 🚀

wie geil!!! Es stimmt..vielen, vielen Dank..habe ewig dran gesessen!!

0 Daumen

Wenn man sich überlegt was der ln bedeutet, kommt man auf x = e^{y/32}

Avatar von 48 k

Vielen vielen dank!! Habe es mit hoch x/32 eingetragen, aber das ist wahrscheinlich egal! für heute wieder was gelernt ;-)

Das sehe ich anders.

Die Umkehrfunktion von f: x → y = f(x) = ... ist f-1: y → x = f(y) = ...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community