0 Daumen
852 Aufrufe

Aufgabe:Eine quadratische Tischplatte hat einen Flächeninhalt von 110,25 Quadratdezimeter.Wie lang muss die seitenlange einer Tischdecke sein , wenn diese auf jeder Seite 20 cm Überhängen soll?


Problem/Ansatz:versteh es nicht

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Hallo

wenn sie quadratische ist kennst du die Seitenlange a denn a^2=110,25 daraus a, dann zu a 2 mal 20cm addieren

lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Eine quadratische Tischplatte hat einen Flächeninhalt von 110,25 Quadratdezimeter. Wie lang muss die Seitenlänge einer Tischdecke sein, wenn diese auf jeder Seite 20 cm überhängen soll?

Tischplatte Seitenlänge: \( \sqrt{110,25 } \) dm  =10,5dm

20 cm=2dm

Seitenlänge einer Tischdecke  10,5dm+2*2dm=14,5dm


Avatar von 43 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community