0 Daumen
1,1k Aufrufe

Zeige: Ist Re(Im(z)) = 0, dann ist z ∈ R



Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo :-)

Betrachte folgende komplexe Zahl \(z=a+b\cdot i,\quad a,b\in \mathbb{R}\).

Dann ist \(\text{Re}(\text{Im}(z))=\text{Re}(\text{Im}(a+b\cdot i))=\text{Re}(b)=b=0\).

Avatar von 15 k

Hallo,

Danke für die Rückmeldung aber bitte ich brauche die beschreibung dafür.


Mfg,Alammarin

Was für eine Beschreibung??

wie ich beweisen kann,dass  z ∈ R ist,wenn Re(Im(z)) = 0 ist

Also die erklärung

Die Erklärung steht schon in meiner Antwort.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community