0 Daumen
401 Aufrufe

Ein Industriebetrieb kann an 80% aller Arbeitstage seinen Eigenbedarf aus eigenem Ressourcen decken. Mit welcher Wahrscheinlichkeit benötigt er in der kommenden Arbeitswoche mit 5 Arbeitstagen mindestens viermalig zusätzliche Lieferungen von außen?

Lösung: 0,672%

Kann mir bitte jemand helfen wie ich zu der Lösung komme?
Danke!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

P(X>=4) = P(X=4)+P(X=5)  = 5*0,2^4*0,8 + 0,2^5 = 0,00672 = 0,672%

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community