0 Daumen
662 Aufrufe

Aufgabe:erkläre, welche Fehler gemacht wurden.


Problem/Ansatz:komme nicht an die Lösung vielleicht weil das Ergebnis fehlt? Freue mich wenn jemand diese Aufgabe löst 20211222_040424.jpg

Text erkannt:

Finde den Fehler!
Erkläre, welche Fehler gemacht wurden, und korrigiere im Heft.
a) \( \begin{aligned} x^{2} &=6 \\ x &=\sqrt{6} \approx 2,5 \end{aligned} \)
b) \( \sqrt{35}=5,92 \)
c) \( \begin{aligned} \sqrt{3} &=1,73 \\(\sqrt{3})^{2} &=1,73^{2}=2,9929 \end{aligned} \)
Wahr oder falsch?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

a) x^2 = 6

x= ±√6  = ~ ± 2,45

b) √35 = ~ 5,92

√3 = ~1,72

c) (√3)^2 = (3^(1/2))^2 = 3^(1/2*2) = 3^1 = 3

Wurzel und Quadrat heben sich auf.

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

a) Die negative Lösung fehlt.

b) Das Gleichheitszeichen ist falsch.

 Richtig ist ≈ (ungefähr).

c) siehe b)

Und hier die richtigen Lösungen:

a) \( \begin{aligned} x^{2} &=6 \\ x &=\pm\sqrt{6} \approx\pm 2,5 \end{aligned} \)

b) \( \sqrt{35}\approx5,92 \)

c) \( \begin{aligned} \sqrt{3} &\approx1,73 \\(\sqrt{3})^{2} &\approx1,73^{2}=2,9929 \end{aligned} \)

\((\sqrt3)^2=3\)

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community