0 Daumen
677 Aufrufe

Oberfläche

Der Oberflächeninhalt eines Würfels ist die Summe aller Seitenflächeninhalte. Wie groß ist die Länge der Seitenkanten, wenn die Oberfläche O

a) 216 cm hoch 2

b) 480 cm hoch 2

c) 600 cm hoch 2 

d) 840 cm hoch 2 

beträgt? 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

O = 6 * a^2

a^2 = O/6

a = √(O/6)


a) 216 cm hoch 2

√(216/6) = 6 cm

b) 480 cm hoch 2

a = √(480/6) = 8.944 cm

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community