+1 Daumen
973 Aufrufe

Wie rechnet man quadratische Gleichungen ohne das konstante Glied durch Faktorisierung?

Bestimme die Lösungsmenge durch Ausklammern.

a) (5s^{2}) = -25^{2}

b) -1,72x^2 + (3) = (5,1x)+(3)

c) (3w+4)(3w-4) = 0

Wie heißen die Regeln des Faktorisierens?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) 5·s2 = - 252

Die Linke Seite kann nie gleich der rechten sein. Rechts steht etwas negatives links etwas positives.

b) - 1.7·x2 + 3 = 5.1·x + 3

- 1.7·x2 = 5.1·x

1.7·x2 + 5.1·x = 0

x·(1.7·x + 5.1) = 0

x = 0 oder x = -3


c) (3·w + 4)·(3·w - 4) = 0

3·w + 4 = 0 
w = - 4/3

3·w - 4 = 0 
w = 4/3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community