0 Daumen
714 Aufrufe

blob.png

Text erkannt:

\( \frac{4 x\left(1-x^{2}\right)^{2}+4 x\left(1-x^{2}\right)\left(2 x^{2}+2\right)}{\left(1-x^{2}\right)^{4}}= \)
\( \theta \frac{4 x}{\left(1-x^{2}\right)^{2}}+\frac{4 x\left(2 x^{2}+2\right)}{\left(1-x^{2}\right)^{3}}=-\frac{4 x\left(x^{2}+3\right)}{\left(x^{2}-1\right)^{3}} \)

Ich habfast alles geschafft zu lösen nur den umformungschritt meines Mathelehrers versteh Ich nicht wieso zerteile ich den großen bruch und wieso kommt dann 4x/(1-x) hoch 2 raus plus dem anderen o mann ich verstehs nicht

Avatar von

Das Minus vor dem Ergebnis muss weg.

:-)

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

blob.png

..........................................................................................................................................................

Avatar von

Danke dir vielmals

bitte :)
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

0 Daumen

Er hat einmal mit (1-x^2)^2 gekürzt und einmal mit (1-x^2) .

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community