0 Daumen
1,8k Aufrufe
Hallo ich hab folgende Aufgabe:
Gegeben sind die Punkte A = (1, 0, 1), B = (1, 1, −1), C = (1,−1,0), D = (1,0,−1)

und die Gerade h : (1|1|1) + t(-1|0|1)

Aufgabe: Geben Sie eine Gleichung der Geraden g an, die durch B und D geht.


also Lösung kommt raus: g= (1|1|-1) + t(0|-1|0)


Wie kommt man auf diese Lösung?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
g: X = B + t * (D - B)

jetzt nur B und D einsetzen und vereinfachen.
Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community