0 Daumen
47,7k Aufrufe


wie kann ich die Gleichung: x^{-0,5} = 1/2 nach x auflösen? Also wie bekomme ich heraus, was x ist?

lg
Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

x^{-0.5} = 1/2

1/√x = 1/2

√x = 2

x = 4

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen

 x^-0,5 = 1/2              | ^{-2}

(x^-0.5)^-2 = (1/2) ^{-2}

x(-0.5*(-2)) = 2^2 

x^1 = 4

x = 4

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community