0 Daumen
1,1k Aufrufe


meine Aufgabe ist es zwei Ebenengleichungen anzugeben, welche die x3-Achse als Schnittgerade enthält. Eine Möglichkeit ist natürlich die x1-x3 Ebene mit der x2-x3 Ebene.

Wir sollen aber noch eine zweite Möglichkeit finden,

Avatar von

Aufgabe ist es zwei Ebenengleichungen anzugeben, welche die x3-Achse als Schnittgerade enthält. 

Wenn das die Aufgabenstellung ist, genügen deine beiden Ebenengleichungen: E:x=0 und E2:y=0.

Das sind zwei Ebenengleichungen und die Ebenen haben die z-Achse als Schnittgerade.

1 Antwort

0 Daumen
Ich spare mir die Indizes und benutze x,y und z.

E1: 2x -y = 0 und E2: x+y=0 haben ebenfalls die z-Achse als Schnittgerade.

(Deine Ebenengleichungen sollten übrigens x=0 und y=0 sein)
Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 24 Jun 2016 von Gast
1 Antwort
Gefragt 21 Jan 2014 von Gast
2 Antworten
Gefragt 4 Mai 2024 von ggT

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community