0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ein Körper mit quadratischer Grundfläche und den Maßen h=42 cm und h1= 37 cm besitzt ein Gesamtvolumen von 139 cm^3.

Berechne jeweils das Volumen der Teilkörper (Prisma und Pyramide) und bestimme die Seitenlänge a der quadratischen Grundfläche.

Avatar von

Ist h1 die Höhe des Pyramidenteils oder die Höhe des Quaderteils?

1 Antwort

0 Daumen

a^2·42 + 1/3·a^2·37 = 139 --> a = 1.599 cm

Prüfe mal, ob das so hinkommen kann. Mir kommt a sehr klein vor.

Warum dann Prisma und nicht Quader gesagt wird verstehe ich nicht. War evtl. eine Skizze dabei?

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community