0 Daumen
404 Aufrufe

Ich habe ein bisschen mit Normen gespielt und wollte die Konvergenz einer einfachen Folge beweisen, nämlich das (a_n)_n€IN = (1/(n+1) 1/n) gegen a = (0 0) konvergiert.

Dafür bin ich so vorgegangen:

Sei ε > 0. Wähle N > [1/ε] , dann gilt ∀n≥N:

||(1/(n+1) 1/n) - (0 0)|| = ||(1/(n+1) 1/n)||

= || (1/(n+1) 1/n) ||_∞ = 1/n ≤ 1/N < ε

Passt der Beweis so?

Mit freundlichen Grüßen

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ja ist doch prima. Für andere Normen geht es auch.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community