0 Daumen
596 Aufrufe

Aufgabe:

Die Kosten für die Produktion und den Vetrieb eines Rucksacks betragen c Euro. Werden die Rucksäcke für x Euro pro Stück verkauft, so sei die Anzahl der verkauften Rucksäcke
gegeben durch

n(x)= a/(x-c)+b(100−x)




Problem/Ansatz:

mit positiven Konstanten a, b. Gibt es einen Verkaufspreis, der einen maximalen Gewinn liefert? Wenn ja, welchen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

G(x) = E(x)-K(x)

G(x) = n(x)*x - cx

Berechne: G'(x) =0

Avatar von 81 k 🚀

Könntest du bitte erläutern was G(x),E(x) und K(x) sind?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community