0 Daumen
967 Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen bietet Snowboardhelme für 39 € das Stück an. Eine Marktanalyse ergab, dass sich der tägliche Gewinn G (in €) bei einem Verkaufspreis x (in €) mit folgender Formel berechnen lässt

G = -x^2 + 70x - 1000.

Zu welchem Verkaufspreis sollte das Unternehmen die Snowboardhelme anbieten?

Wie groß wäre dann der tägliche Gewinn?

Gesuchter Verkaufspreis: x =
Max. täglicher Gewinn: G =

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

4.

G(x) = - x^2 + 70·x - 1000

G'(x) = 70 - 2·x = 0 → x = 35 Euro

G(35) = - 35^2 + 70·35 - 1000 = 225 Euro

Bei einem Verkaufspreis von x = 35 Euro liegt der tägliche Gewinn bei G = 225 Euro.

Avatar von 494 k 🚀
x = 35 Euro

x ist die Menge.

x ist die Menge.

Schau in die Aufgabe: "tägliche Gewinn G (in €) bei einem Verkaufspreis x (in €)"

Sorry, das habe ich überlesen. :)

Komisch ist es aber schon x für den Preis zu verwenden.

Verwirrungstaktik?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community