0 Daumen
364 Aufrufe

Aufgabe:

Wie berechnet man das Cauchyprodukt zweier konvergenten Reihen, zb von diesen Reihen sum(n=0 bis unendlich)(((-1)^n)/(sqrt(n+1)) *   sum(n=0 bis unendlich)(((-1)^n)/(sqrt(n+1))

Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht, ob man das Cauchyprodukt nur bei absolut konvergenten Reihen so bilden kann:

sum(n=0 bis unendlich)*sum(k=0 bis n) (((-1)^k)/(sqrt(k+1))*(((-1)^(n-k))/(sqrt(n-k+1)).

Bei absolut konvergenten Reihen wäre das richtig.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community