0 Daumen
845 Aufrufe

Bitte um Hilfe und Danke im Voraus.

Das ist die einzige Aufgabe die ich noch brauche und habe etwas Zeitdruck wegen anderen Schulsachen, deswegen wäre es sehr nett wenn mir jemand hier die Lösung geben könnte.


Gegeben ist das lineare Gleichungssystem mit einem Parameter \( p \in \mathbb{R} \) :

\( \begin{aligned} -x+4 y+2 z &=1 \\ x+4 y &=2 \\ p \cdot x+2 y+4 z &=4 \end{aligned} \)
Geben Sie an, für welche Werte von \( p \) dieses LGS eine eindeutige Lösung besitzt.
\( p \neq \)


DANKE!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

DET([-1, 4, 2; 1, 4, 0; p, 2, 4]) ≠ 0 --> p ≠ -3.5

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community