0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Aufgabe 44: Aus einem Specksteinwürfel wird die größtmögliche Kugel erstellt. Wie viel Abfall fällt dabei an? Runde auf ganze cm3.
blob.png

Problem/Ansatz:

Wie kann ich das rausfinden, wie viel Abfall abgefallen ist. Muss ich meine Ergebnisse dividieren?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

du musst das Volumen der Kugel von der des Würfels abziehen.

Gruß, Silvia

Avatar von 40 k

Hallo Silvia.

Also, wenn Du abziehen meinst dann meinst du subtrahieren? :)

Ja genau.....

398,6 cm^3 habe ich schon wieder etwas falsch gemacht?

Würfel V=5^3=125

Kugel: V=4/3*pi*r^3

             =4/3*pi*2,5^3=65,45

125-65,45=59,55

Tatsache ich hätte den Radius 2,5 cm lassen.


Danke dir! :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community