0 Daumen
686 Aufrufe

Über eine 180m breite Stelle der Eider soll eine neue Brücke
gebaut werden. Ein Architekt hat einen Entwurf für eine
Hängebrücke angefertigt. Der Bogen, der die beiden Pfeiler
verbindet wird mit der Funktionsgleichung = 0,012
2 − 10
beschrieben. Die Spitzen der Pfeiler liegen auf der − ℎ.

Links und rechts vom Brückenbogen befinden sich zwei halbe Bögen
mit der gleichen Form wie (), die die Pfeiler nochmals Stützen. Gib
für beide eine Funktionsgleichung an


Wäre über jegliche Hilfe sehr dankbar

Avatar von
Wäre über jegliche Hilfe sehr dankbar

Beim Abtippen der Aufgabe?

die Aufgabe ist immer Unterschiedlich, wenn du mal lesen könntest. Oder ist Definitionsbereich und Funktionsgleichung bestimmen das gleiche?

Funktionsgleichung = 0,012
2 − 10
Wie geht das denn?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Vermutlich

y = 0.012·(x + 2·50/3·√3)^2 - 10

y = 0.012·(x - 2·50/3·√3)^2 - 10

Man verschiebt die Funktion also einfach nur um den Abstand der Nullstellen zueinander.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community