0 Daumen
936 Aufrufe



(-(-3)hoch3)hoch-2

und


(-(-2)hoch2)hoch3
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
Hi Lilli,

(-(-3)^3)^{-2} = (-(-27))^{-2} = 27^{-2} = 1/27^2 = 1/729


(-(-2)^2)^3 = (-4)^3 = -64


Beachte worauf der Exponent sich bezieht. Im Fall von (-2)^2 bezieht sich der Exponent auch auf das Vorzeichen! Es muss ebenfalls quadriert werden -> 4

Alles klar?

Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community