0 Daumen
476 Aufrufe

Hallöchen, habe gerade irgendwie Schwierigkeiten ein LGS aufzulösen, was eig. aufgehen sollte.

Aufgabe:

x0.7 = 1.5224 und x0.4 = 0.7467 seien die gegebenen Quantile einer Normalverteilung. Gesucht sind jetzt Erwartungswert und Standardabweichung.


Problem/Ansatz:

Also die Gleichungen aufstellen konnte ich:

1.5224 = μ + 0.52*σ

0.7467 = μ - 0.25*σ

Weiter komme ich nicht, mache irgendwie immer Fehler, wenn ich versuche die Gleichungen voneinander zu subtrahieren

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort
wenn ich versuche die Gleichungen voneinander zu subtrahieren

Das würde dann ergeben:

1.5224 - 0.7467 = 0.52*σ + 0.25*σ

Avatar von 48 k

Danke, stellt sich heraus ich habe ein VZ vergessen :D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community