0 Daumen
512 Aufrufe

Aufgabe:

Stellen Sie die komplexe Zahl \( z \) mit \( z=9 \mathrm{i}+3^{\frac{3}{2}} \)

in Exponentialform \( z=r \mathrm{e}^{i \varphi} \) dar:
\( r= \)
\( \varphi= \)



Problem/Ansatz:

ich weiß nicht wie man dieser Aufgabe rechnen kann :(

ich kenne nur dieser Formel: z= r*cosφ + i*r*sinφ

aber ich weiß nicht, ob hier schon was bringt.

danke im voraus für eure Hilfe :)

LG

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

\(r = |z|\)

\(\tan \varphi = \frac{\Re z}{\Im z}\)

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community