0 Daumen
255 Aufrufe

Hallo!
Ich soll eine positive, streng monoton wachsende $$C^2 \text{ -Funktion}$$ $$y: [0,1] -> R$$ mit $$y(0) = 1$$ und $$y(1) = 3$$ bestimmen, die das Funktional

$$J(y) = \int \limits_{0}^{1} log[y(x)^2*y'(x)]dx$$

minimiert.


Erst soll die Hamiltonfunktion angegeben werden und dann das Randwertproblem gelöst werden.

Kann mir jemand das Vorgehen einmal erklären / zeigen? Ich hab aktuell noch keine Idee wie ich vorgehen soll.

Danke schonmal!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community