0 Daumen
829 Aufrufe

- 4x2+16x= -308

wie rechnet man diese Aufgabe und wie bekommt man das - vor der 4 weg ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

-4x^2+16x = -308   |:(-4)

x^2-4x = 77

x^2-4x + 4 = 77+4

(x-2)^2 = 81

x-2 = ±9

x = 2±9

x1 = -7

x2 = 11

 

Alles klar?

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
dankeschön :) wieso teilt man aber die 4 auch bei 16 und bei 308? gruß.
Du darfst die Gleichung nicht ändern. Du musst das was Du machst immer in der Gesamtheit berücksichtigen!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community