0 Daumen
678 Aufrufe

Aufgabe:Gesamtprozentsatz bei zusammengesetzen Prozentsätzen


Problem/Ansatz:

gibt es eine Formel für folgendes Problem:

auf einen Betrag x gibt es 20% + 5% Rabatt

Also es werden x 20% abgezogen und von dem verminderten Betrag noch einmal 5%

Wie hoch ist der effektive Rabattsatz?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

0,8 * 0,95 * x = 0,76 * x


also 24 % Rabatt

Avatar von 48 k
0 Daumen

x- x(1-0,2)*(1-0,05) = 0,24x = 24/100*x = 24% von x

Avatar von 81 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community