0 Daumen
969 Aufrufe

Berechne und fasse - falls möglich - zusammen:

a) \( (a-3)(a+5) \)
b) \( (3 x-y)(4 x+5 y) \)
c) \( \left(\frac{1}{2} a-\frac{1}{4}\right)\left(\frac{1}{3}-\frac{1}{4} a\right) \)
d) \( (b-3)(b+2-2 c) \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Hi,

a) (a-3)(a+5) = a^2+5a-3a-15 = a^2+2a-15


b) (3x-y)(4x+5y) = 12x^2+15xy-4xy-5y^2 = 12x^2+11xy-5y^2


c) (1/2a-1/4)(1/3-1/4a) = 1/6a - 1/8a^2 - 1/12 + 1/16a = -1/8a^2-1/12 + 11/48a


d) (b-3)(b+2-2c) = b^2 + 2b - 2bc - 3b - 6 + 6c = b^2 - b -2bc -6 + 6c


Grüße
Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community