0 Daumen
640 Aufrufe

Aufgabe:

Löse die folgende Gleichung:

(x-2)²-(x-1)²=-2x+1


Problem/Ansatz:

Ich komme auf kein Ergebnis, weiß jemand wie das geht?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Linke Seite:

(x²-4x+4)-(x²-2x-1)

Klammern aufösen:

= x²-4x+4  ? x²  ? 2x  ? 1

Welche Rechenzeichen gehören an die Stellen mit den grünen Fragezeichen?

Wenn du das richtig machst, schafft du später auch den Rest.

Sag mal an, wie dieser Term vollständig lauten muss:

(Hier kommt dein Einsatz.)

Avatar von 56 k 🚀

-x²+2x-1, aber wenn ich weiter rechen kommt -2x+3=-2x+1. Ich kann nicht nach x auflösen.

Durch Vereinfachen ergibt sich 3=1, was für kein x erfüllbar ist.

Damit hast du die Gleichung gelöst: Es gilt L=∅.

ok vielen dank

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community