0 Daumen
1,3k Aufrufe

kann mir jemand beim Lösen folgender Gleichung mittels der Binomischen Formel helfen?
"x²-7x+6=0"

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

x^2 - 7·x + 6 = 0

x^2 - 7·x = - 6

x^2 - 7·x + (7/2)^2 = (7/2)^2 - 6

(x - 7/2)^2 = 25/4

x - 7/2 = ± 5/2

x = 7/2 ± 5/2

x1 = 1

x2 = 6

Avatar von 494 k 🚀
0 Daumen

x²-7x+6=0

mit pq-Formel:

x1,2= 7/2 +- sqrt(49/4 -24/4)

x1,2= 7/2 +-5/2

x_1=6

x_2=1

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

x²-7x+6=0=(x-1)(x-6)

Avatar von 1,8 k
0 Daumen

x2 - 7·x + 6 = 0

x²-7x=-6

x2 - 7·x + (7/2)2 = (7/2)2 - 6

(x - 7/2)2 = 25/4

x - 7/2 = ± 5/2

x = 7/2 ± 5/2

x(1) = 1 und x(2) = 6

Wenn du die Zahlen in deiner Ausgangsgleichung einsetzt, erhältst du wahre Aussagen

Avatar von 1,6 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community