0 Daumen
715 Aufrufe

Aufgabe:
Bestimmen Sie die Inversen der folgenden Matrizen, falls diese invertierbar sind.
Bestimmen Sie außerdem die Inverse von der transportierten Matrix von D.

A =
−3 4
−4 5

B =
2 0 0 0
0 0 0 0
0 0 30 0
0 0 0 17

C =

3 0 0 0
0 −5 0 0
0 0 0,5 0
0 0 0 1

D=

−1 −1 1
2 3 2
0 −2 −7

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schreibe die Einheitsmatrix daneben und mache

Zeilenumformungen der Doppelmatrix so lange,

bis an der Stelle der ursprünglichen Matrix die

Einheitsmatrix entsteht. Dann ist nebenan die Inverse.

Beim ersten Fall wird das:

5   -4
4   -3

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community