0 Daumen
942 Aufrufe

Aufgabe:

Welche Stammfunktionen der Funktion f mit f(x)= 1-3x haben nur negative Funktionswerte?


Problem/Ansatz:

F(x)= x-3/2 x+c

nur negative Funktionswerte bedeutet, dass c<0 sein muss, damit die nach unten geöffnete Parabel aus dem 1. und 2. Quadranten "rutscht"

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du musst das Maximum von F(x) bestimmen und davon den y-Wert nehmen.

Diesen Wert musst du abziehen.

Max = (0,333 ; 0,1667)

Also c < -0,1667

Werte gerundet.

Exakt: 1/6

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community