0 Daumen
989 Aufrufe

Aufgabe:

Gegeben ist die Funktion \( f \) in zwei Veränderlichen mit \( f(x, y)=3 \mathrm{e}^{-(x-y)^{2}} \). Bestimmen Sie eine Funktionsgleichung der Schnittkurve des Schaubildes von \( f \) mit der Ebene \( E: y=-3 \) und skizzieren Sie die Schnittkurve. Achten Sie dabei auf eine korrekte Beschriftung der Achsen sowie Extrema, asymptotisches Verhalten und Symmetrie des Schnittkurve.


Lösung + Lösungsweg. Bitte mit ausführlicher Erklärung. Danke

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Die Schnittkurve in der Ebene y=-3 ist also der

Graph einer Funktion von der Art f(x) = z

Hier also z=3*e^(-(x+3)^2) .

Sieht dann etwa so aus ~plot~ 3*exp(-(x+3)^2) ~plot~

Avatar von 289 k 🚀

Perfekt! Dann hatte ichs richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community