0 Daumen
779 Aufrufe

Aufgabe:

Zwei Brüder erhalten zusammen im Monat 27,00 € Taschengeld. Es wird im Verhältnis 5: 4 vergeben. Wieviel Taschengeld erhält jeder?


Problem/Ansatz:

keine Ahnung

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

27 Euro sind offenbar 5+4 = 9 Teile.

Einer erhält davon 5 Teile, der andere 4 Teile.

Avatar von 49 k

Also rechne ich: 27 :9 = 3      ( 5 Teile plus 4 Teile gleich 9 Teile)

5x3=15

4x3=12

Der eine erhält 15 €, der andere 12 €.

Das ist richtig.

0 Daumen

5+4=9         |*2

10+8=18

...

:-)

Avatar von 47 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community