0 Daumen
486 Aufrufe

Ich soll diese Folgen auf Konvergenz untersuchen und den Grenzwert bestimmen.

an = (2 -(2/3)n)*(n+1)/n

hab durch Untersuchung jetzt für mich herausgefunden, dass die Folge nach n + 4 konvergiert?

Oder hab ich da schon einen Fehler gemacht, weil wenn ich das im Internet versuche zu überprüfen finde ich immer einen anderen Grenzwert deswegen wollte ich mal hier fragen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

(2/3)^n geht gegen 0.

2-(2/3)^n geht damit gegen 2-0, also gegen 2.

Der Bruch \( \frac{n+1}{n} \) geht gegen 1.

Das Produkt \(( 2-(2/3)^n)\cdot \frac{n+1}{n} \) geht damit gegen 2·1=2

Avatar von 56 k 🚀

Oh, okay, sich das so anzuschauen macht das ja viel einfacher, dankesehr!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community