0 Daumen
1,3k Aufrufe

Für eine Segelregatta wird ein Dreieckskurs mit drei Bojen \( A, B, C \) markiert. Die Seiten dieses Dreiecks haben die Längen \( \mathrm{a}=8,7 \mathrm{~km}, \mathrm{~b}=9,4 \mathrm{~km} \) und \( c=11,5 \mathrm{~km} \).

Zeichnen Sie den Dreieckskurs maßstäblich und messen Sie die Winkel an den Bojen.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

nimm statt km cm und übertrage das in Dein Heft. Ganz grob sieht das so aus:

(Vorschlag zum Vorgehen: Zeichne Seite c. Dann steche den Zirkel in B und trage den Radius a ab. Das gleiche mache in A mit dem Radius b. Der Schnittpunkt der Kreise ist C.)

Die Winkel sind:

α ≈ 48°

ß ≈ 53°

y ≈ 79°

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀
Stimmt das das c= 11,5 cm und b= 9,4 cm und a =8,7 cm ist ?
So ist es ;).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community