0 Daumen
747 Aufrufe

Aufgabe:

Ich habe den Bruch -12/5. Wie viel Euro sind das, also wie rechne ich das um?
Problem/Ansatz:

Avatar von

Hat sich erledigt, danke

2 Antworten

0 Daumen

Ich würde daraus evtl. minus 2 Euro 40 Cent machen.

Andere würden sagen aus einer reinen Zahl wie einem Bruch kann man keine Euros, keine Äpfel und auch keine Turnschuhe machen.

- 12/5 € = - 2.4 € = - 2.40 €

Aber das hängt wirklich von der exakten Fragestellung ab.

Avatar von 495 k 🚀

Warum eine negative Zahl?

Weil da ein Minus vorsteht?

0 Daumen

-12/5 = - 2 1/5 = -2,40

Du hast als0 2,40€ Schulden

12/5 = 10/5 + 2/5 = 2 + 0,4 = 2,4

Avatar von 39 k

"Schulden": Immer diese hässlichen Worte. Das sind doch Zukunftsdividenden.

(Das ist satirisch gemeint.)

Das sind doch Zukunftsdividenden.

Schöner Euphemismus, der beim Staat sogar stimmen könnte:

Schulden für wichtige Investitionen wärfen Renditen ab, wenn richtig verwendet.

Doch abnehmen werden die Staatsschulden dennoch nicht, bestenfalls kann man mehr Einnahmen erzielen um die Zinsen zu bezahlen.

2,5 Billionen Schulden zu 2,5% macht 62,5 Mrd. Schuldendienst. Nicht tilgen, Schulden geschickt managen lautet die Devise.

Keynes Theorie vom deficit spending ist bisher immer am Rückzahlen in guten Zeiten gescheitert. Suffragium ante portas, debita oblivione obruta.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community