0 Daumen
761 Aufrufe

Aufgabe:

blob.png

Im Schaubild ist der Graph der Funktion f abgebildet. Bestimme den Differenzenquotient von f im Intervall \( I=[-3 ; 0] \).

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Bestimme den Differenzenquotient von {fim} Intervall {I}=[-1 ; 7] .

Stichworte: differenzenquotient

Aufgabe:

blob.png

Text erkannt:

Aufgabe: \( (1 \) punkt \( ) \) Im Schaubild ist der Graph der Funktion f abgebildet. Bestimme den Differenzenquotient von \( \mathrm{fim} \) Intervall \( \mathrm{I}=[-1 ; 7] \).
Differenzenquotient:
Brüche einfach mit einem '/' trennen, also
z.b.: \( 1 / 2 \)
lösen


3 Antworten

0 Daumen

(f(0) - f(-3) ) / ( 0 - (-3)) = ((-1)-(-3)) /  3 = 2/3

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Hallo

weisst du nicht was der Differenzenquotient ist?

Differenz der Funktionswerte an den Stellen x1,x2 , dividiert durch Differenz x2-x1

beides ist bei x2=0 x1=-3 leicht zu sehen.

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Man kann den Quotienten direkt aus der Graphik ablesen als 2/3.


blob.png

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community