Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Informatik 💾
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Differenzenquotient der Funktion f im Intervall
Nächste
»
+
0
Daumen
5,3k
Aufrufe
Wie kann man den Differenzenquotienten der Funktion f im Intervall mithilfe eines Graphen bestimmen?
differenzenquotient
intervall
Gefragt
9 Mär 2014
von
Gast
📘 Siehe "Differenzenquotient" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Hi,
Lege durch den Anfangs- und Endpunkt des Intervalls eine Gerade durch. Der Differenzenquotient entspricht deren Steigung ;).
Grüße
Beantwortet
9 Mär 2014
von
Unknown
141 k 🚀
Intervall I: [-1;1]
beides x-Koordinaten?
Vielen Dank, Grüße
Ja, das Intervall beschränkt die x-Werte.
Du kennst ja die Funktion und damit auch die Punkte, welche an den Intervallgrenzen anlegen. Da eine Gerade durchlegen und deren Steigung beschreibt Deinen Differenzenquotienten.
Nein, die Funktion ist nicht gegeben. Deshalb weiß ich ja nicht, wie bzw. wo ich die Sekante einzeichnen soll, da ja nur Intervall gegeben ist.
:)
Dann lässt sich damit nichts machen.
Oder hast Du ein Schaubild der Funktion? Dann musst Du das ganze eben graphisch machen ;).
Ja ein Schaubild de Funktion habe ich. Wie mache ich das graphisch?
:)
Bestimme den Punkt an der Stelle x = -1 und an der Stelle x = 1 Lege eine Gerade durch und bestimme deren Steigung.
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
1
Antwort
Der Differenzenquotient einer Funktion f im Intervall I?
Gefragt
30 Apr 2022
von
Gast
differenzenquotient
intervall
+
0
Daumen
3
Antworten
Wie groß ist der Differenzenquotient im Intervall I₂ = [-4; 1], wenn f eine gerade (bzw ungerade) Funktion ist?
Gefragt
25 Apr 2022
von
Gast
intervall
differenzenquotient
+
0
Daumen
1
Antwort
Berechne den differenzenquotient von T im Intervall [0;8]
Gefragt
11 Okt 2017
von
Lisaxoxo
differenzenquotient
intervall
+
0
Daumen
1
Antwort
Differenzenquotient Mathe Intervall
Gefragt
8 Feb 2021
von
matheeeeeee
differenzenquotient
ableitungen
differentialquotient
funktion
intervall
+
0
Daumen
2
Antworten
Differenzenquotient mit Intervall
Gefragt
10 Jan 2020
von
Zehraaa
intervall
differenzenquotient
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Eigenmann: Gesucht wird der Wert des Winkels alpha
(1)
Um welchen Prozentsatz hat sie in 30 Jahren zugenommen?
(1)
Vollständige Induktion 2^n > n
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community