0 Daumen
764 Aufrufe

Aufgabe:

g(x)=(x-5)^+2

Zeige durch Berechnung das der Punkt P(5/8) auf g liegt


Problem/Ansatz: Ichvweiß nicht was ich machen soll

Avatar von
Problem/Ansatz: Ichvweiß nicht was ich machen soll

Vielleicht übst du erstmal eine Frage vollständig und richtig zu notieren. Dann kann man auch besser helfen.

1 Antwort

+1 Daumen

einsetzen:

8=(5-5)^+2

8= 0^+2 =0 (falsch) -> P liegt nicht auf g.

Mit deiner Angabe scheint etwas nicht zu stimmen. Bitte überprüfen!

Avatar von 81 k 🚀

Ist 0^+2 nicht 2?

0^2 = 0*0 =0

Siehe Rückfrage von Benutzer Mathecoach weiter oben.

Die Aufgabe gestern hattest Du auch nicht richtig hingeschrieben.

(Schul-)Mathematik ist die Kunst des richtigen Abschreibens ;-)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community