0 Daumen
327 Aufrufe

Aufgabe: sei b∈ (1,∞). Bewisen sie Mithilfe des Zwischemwertsatzes : Es gibt eine Zahl c ∈ (1,b) mit c2 =b.

Das gleiche für b∈(0,1)


Problem/Ansatz:

Der Zwischenwertsatz sagt mir doch nur etwas über Nullstellen aus. Ich habe keinen Plan wie ich anfangen soll. Da der Zwischenwert Satz ja für stetige Funktionrn ist. Meine Idee war f(c)=c und c2 =b ....

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community