0 Daumen
827 Aufrufe

Aufgabe:


Klaus schwimmt senkrecht Eines 45 m breiten Ufers die Strömung treibt ihn um 14 grad ab. Zeichne eine Skizze. Um wie viel Meter treibt er von der vorhergesehenen Richtung ab



Problem/Ansatz:

Ich hatte noch nie so Probleme in Mathe ich brauche die Schule eine mündliche Erklärung oder jemand der mir das wirklich erklären kann ich danke euch im Voraus für die Mühe



Avatar von

In der Aufgabenstellung muß ein Fehler sein.
K schwimmt senkrecht zum Ufer.
Das heißt er durchquert den Fluß in der Breite
des Flusses.
Nun ist hier die Breite des Ufers angegeben.
Dies ist ein völlig ungewöhnliche Angabe.
Was soll das sein?
Eine Breite des Ufers gibt es nicht.

Stell einmal die Aufgabe als Foto ein oder
schau ob dein Text richtig ist.

1 Antwort

0 Daumen

Er treibt x m ab. Dann hast du

sin(14°) = x/45

also x = 45*sin(14°)=10,9m

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community