0 Daumen
920 Aufrufe

Aufgabe:

-(8x-12) * x = 0

Kann mir das mal jemand vorrechnen ich verstehe nicht wie ich rechnen soll, danke!

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

- (8·x - 12)·x = 0

Setze getrennt alle Faktoren gleich Null

x = 0

8·x - 12 = 0 → x = 12/8 = 1.5

Avatar von 493 k 🚀

okay, danke für die schnelle Antwort

würde diese Aufgabe dann so gerechnet werden:

x(7x + 35) = 0

x = 0

oder

7x+35 = 0

7x = -35

x = 5

oder wie rechne ich das dann aus?

Achtung

7x = - 35 --> x = - 5

Aber sonst ist es richtig.

okay, danke die Arbeit wird morgen gerockt

okay, danke die Arbeit wird morgen gerockt

Viel Erfolg. Ich drücke die Daumen.

0 Daumen

8x- 12= 0 -> x= 12/8 = 3/2

oder:

x= 0

L = {0, 3/2}

Avatar von 81 k 🚀

okay, danke für die schnelle Antwort ich kopiere die Aufgabe mal hier hin, die ich auch unter die andere Aufgabe geschrieben habe

würde diese Aufgabe dann so gerechnet werden:


x(7x + 35) = 0

x = 0

oder

7x+35 = 0

7x = -35

x = 5

oder wie rechne ich das dann aus?

Ein Fehler ist dir unterlaufen: x = 0 oder x = -5, denn -35 : 7 = -5

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community